Bola de Berlim



Bola de Berlim








 Ingredientes

– 500 g de farinha de trigo
– 50 g de fermento biológico (para pão)
– 100 g de manteiga
– 100 g de açúcar
– 2 ovos
– 1 pitada de sal
– 1 pitada de vanilina ou baunilha
– 1 copo de água aproximadamente

Preparo

Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
Deixe-a descansar por uns 15 minutos.
Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
Espere o crescimento desta massa durante uns 10 minutos.
Após este descanso, faça os modelos em bolinhas de 30 gramas cada uma e coloque-as em assadeiras levemente untadas.
Espere o crescimento, coberta com um pano, até quase atingir o seu dobro (+-1h).
Após o crescimento, frite-os em óleo lento, não muito quente, ou então coloque-os em um tabuleiro untado, (deixe-os crescer nesse tabuleiro) e leve ao forno a 180ºC até que fiquem levemente dourados.
Não deixem muito tempo porque se não a massa fica seca!!

Recheio

Coloque o recheio com aquelas seringas de injetar tempero em carne…

pode ser recheio de doce de leite cremoso, goiabada cremosa, ou

De Creme

medida-base

– 1 copo de leite
– 1 colh. (sopa) de farinha
– 1 colh. de açúcar (ou a qtde desejada de adoçante p/ forno e fogão)
– baunilha (ou raspas de meia laranja)
– 1/2 lata de creme de leite

Dissolva tudo (menos o creme de leite) antes e leve ao fogo baixo até engrossar p/ cozinhar a farinha.
Depois adicione o creme de leite e bata na batedeira até esfriar.

De Trufa

– 200g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
– 1 lata de creme de leite
– 1 colh. (sopa) de Contreau, ou Frangelico, ou Amaretto del Orso, ou rum.

Mistura tudo e manda para o abraço 😉

De Morango ao Creme

– 1 receita do creme
– 1 copo de geléia de morango
Mistura delicado e pode rechear

De Bananada

– 1 Kg de banana nanica madura
– açúcar ou adoçante a gosto

Bota a banana picada com um pouquinho de água p/ dar a primeira cozida.
Coloca o açúcar ou adoçante.. e vai virando até o doce escurecer.
De Chá Verde
“uma versão mais japonesa, mas que com certeza no Japão faria sucesso”
– 1 receita do de creme, mas sem baunilha.. e na hora de bater na batedeira, coloca junto 1 colh. (sopa) de chá verde instantâneo.

De Doce de Abóbora com Côco
– 1 Kg de abóbora
– 1 pacote de côco ralado
– cravo-da-índia
– açúcar ou adoçante a gosto
Coloca a abóbora p/ cozinhar um pouco com um tantinho de água. Depois junta o açúcar e o cravo-da-índia e vai mexendo, apurando até ficar uma pasta (sem líquido sobrando). Desliga do fogo e coloca o côco ralado. Pode rechear.
De Canjica
recheio de canjica? é..
pega o resto de canjica, retira o excesso de leite, e bate no liquidificador até formar um creme. Pode rechear 😉

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